Морковный торт

Кулинария
Морковный торт

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером в белую пышную массу. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать. Далее добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Далее добавить частями муку. Замесить тесто. Тесто будет достаточно жидкое. Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. В жирные сливки добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить миксером в плотный крем. Выложить часть крема на одну половину коржа, накрыть второй половиной и обмазать торт полностью со всех сторон. Оставить примерно 5 столовых ложек крема для украшения. Разделить оставшийся крем на большую и меньшую части. В большую добавить оранжевый краситель, в меньшую зеленый. Хорошо перемешать и выложить крем в разные кондитерские мешочки или можно выложить крем в обычные кулечки. На торте нарисовать кремом морковки, затем листочки. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.