Морковные кексы

Кулинария
Морковные кексы

Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится. Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко порезать колечками. Если морковь крупная. Колечки можно порезать на 4 части. Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут. Кусочки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут ( зависит от толщины нарезки). Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть. В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать. Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно. Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета. Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и подать к столу. Всем приятного аппетита.