Молодой картофель с беконом и сыром

Кулинария
Молодой картофель с беконом и сыром

Моем картофель. (Если не молодой - то чистим) Надрезаем картофелины не до конца, чтобы из картошки получилась "гармошка". Нарезаем бекон на куски, чтобы он поместился в разрез картошки. Заполняем все разрезы беконом. Солим. Берем фольгу так, чтобы ее можно было закрыть сверху. Выкладываем на противень. Выкладываем на фольгу картофель. Закрываем сверху и в духовку на 180 градусов. У меня был молодой и очень крепкий картофель, запекался 45 минут. Рекомендую через 25 минут достать и проверить ножом. Если картофель готов, то достать, открыть фольгу. Поперчить. Насыпать натертый сыр. (Сыр может быть моцарелла или сулугуни или адыгейский, главное чтобы твердый) И запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со свежими помидорами.