Масляный, слоеный хлеб

Кулинария
Масляный, слоеный хлеб

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются. Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа. Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи). Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик. Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).