Масляный кекс со сметанной начинкой

Кулинария
Масляный кекс со сметанной начинкой

Шаг 1 Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см. Шаг 2 Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3 л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, должна образоваться масса светлого цвета. Шаг 3 Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Шаг 4 Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости. Шаг 5 Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд. Шаг 6 Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс. Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее. Шаг 7 Для начинки: Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним. Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.