Маршмеллоу

Кулинария
Маршмеллоу

В одном сотейнике соединяем 220 гр. сахара и 60 мл. воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Одновременно в другом сотейнике нагреваем 70 мл. воды и 10 гр. быстрорастворимого желатина. Чтобы разнообразить вкус можно воду заменить на любой фруктовый или ягодный сок. Не кипятим, нагреваем примерно до 60 градусов. Процеживаем желатиновую смесь. Начинаем взбивать сироп из первого сотейника на максимальной скорости миксера. Примерно минуту. Постепенно вливаем желатиновую смесь не прекращая взбивать. Масса белеет и густеет. На взбивание потребуется 7-10 минут в зависимости от мощности миксера. Выкладываем массу в заранее подготовленную форму (выстеленную пищевой пленкой и смазанной растительным маслом без запаха). Медлить нельзя иначе маршмеллоу может загустеть. Накрываем сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, чтобы не заветрилось. Застывает маршмеллоу в течении 2-3 часов в холодильнике. Готовый десерт разрезаем на порционные кусочки, все срезы посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в герметичном контейнере.