Маринованные баклажаны, закуска

Кулинария
Маринованные баклажаны, закуска

1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь. Даем закипеть и выключаем. 2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами. 3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны). 4. Нарезаем пластинами чеснок. 5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно! Всем приятного аппетита и отличного настроения!