Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму

Кулинария
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму

Для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты. Крупным кубиком нарезаем два-два с половиной килограмма капусты, затем небольшими кусочками нарезаем две-три моркови и одну довольно крупную свеклу. Тонкими пластинками нарезаем одну головку чеснока. Отрезаем небольшой кусочек красного острого перца и выкладываем его в трехлитровую банку, затем душистый перец, порядка пяти горошин черного перца, слой из кусочков свеклы и чеснок. Выкладываем в банку слой из нарезанной капусты и моркови, затем еще один слой из капусты, который приминаем. Сверху слоя из капусты выкладываем слой из кусочков свеклы, затем добавляем чеснок, после чего выкладываем слой из капусты и моркови, прикрываем слоем из капусты и уплотняем. Сверху капусты выкладываем немного кусочков свеклы и несколько пластинок чеснока, после чего также заполняем вторую трехлитровую банку. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и доводим на плите до кипения, после чего высыпаем в нее двенадцать с половиной столовых ложек сахара, пять столовых ложек соли крупного помола для засолки, шесть лавровых листиков и доводим воду до кипения перемешивая все ингредиенты. В кастрюлю с закипевшей водой выливаем триста миллилитров 9% уксуса и перемешиваем, после чего разливаем приготовленный маринад по банкам с овощами. В каждую банку добавляем по две столовых ложки растительного масла, затем плотно закрываем крышками, проверяем на герметичность и прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую маринованную капусту со свеклой на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!