Маринад для рыбы в духовке

Кулинария
Маринад для рыбы в духовке

Рыбу режем на порционные куски. Поскольку карп сладкая и жирноватая рыба, маринад должен быть с кислинкой. Поэтому я решила взять кетчуп, ведь он уже и в меру кислый, и со специями. Добавляю к кетчупу немного майонеза, соли, сладкой паприки и молотой смеси перцев. Хорошо обмазываем этим маринадом каждый кусочек рыбы. Оставляем её мариноваться хотя бы на час. За это время сварим рис. Чтобы рис получился целый и не расквашенный я поступаю так: В закипевшую, подсоленую воду выкладываю чистый промытый рис, довожу его до кипения, даю рису провариться 2-3 минуты и выключаю плиту. В горячей воде оставляю рис еще минут на 7 - 10, чтобы он стал полуготовый. Затем промывают рис в большом количестве холодной воды. И вот такой рис я уже использую для дальнейшего запекания в духовке. Чтобы получилось вкусно, обязательно делаю для риса зажарку из моркови и лука, и обязательно в неё добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Теперь выкладываем зажарку в рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу (но не забываем, что воду для риса мы уже солили) Теперь берем противень, я его просто смочила водой, выкладываем в него рис и разравниваем. На рис сверху вот так красиво, кожицей вверх выкладываем рыбу. Остатки маринада распределяем по рыбе. Между кусочками рыбы вставляю дольки помидоров. Они придадут сочности блюду и дополнительную кислинку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Я включаю оба без конвекции. И вот так красиво запекся наш карп с рисом в духовке. Рис остался рассыпчатый, но пропитался ароматом рыбы. Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная