Манник

Кулинария
Манник

1 Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания. 2 В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и масло. 3 Взбиваем миксером до светлой пышной массы. 4 К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем. 5 В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану. 6 Форму застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. 7 Даем немного остыть и пирог достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную помадку. Пирог Манник готов. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!