Лобио или фасолевая аджика

Кулинария
Лобио или фасолевая аджика

200 гр. фасоли оставить вымачиваться на ночь. Поставить вариться фасоль. Должна готовиться примерно 1 час. Мелко нарезать кинзу и зелень, размельчить чеснок. Из готовой фасоли сделать пюре (можно в блендере). Готовим зажарку: Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета в сковороде с большим количеством растительного масла. Добавляем аджику и чеснок, перемешиваем. Получившееся пюре добавляем в кастрюлю с водой (примерно 350 мл.) аккуратно перемешиваем до однородного состояния доводим до кипения на среднем огне. Далее солим по вкусу. Добавляем зажарку, готовим еще 5 минут до необходимой густоты. Посыпаем кинзой, перемешиваем.