Летнее лукошко с клубникой и кремом

Кулинария
Летнее лукошко с клубникой и кремом

Для теста смешать яйцо, сахар, соль, мягкое масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной около 3 мм. Любой формочкой вырезать кружочки желаемой величины. И любым способом испечь корзиночки. Я использую кольцо в виде цветка. Беру форму для кексов (12 шт.), переворачиваю вверх дном, кладу на каждую формочку кружок теста и плотно прижимаю. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин, ориентируясь на свою духовку и размер корзиночек. Готовым корзинкам дать остыть и освободить их от формы. Для крема часть молока отправить на плиту нагреваться. Хорошо смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Добавить оставшееся молоко, размешать. Вылить струйкой смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения, помешивая. Дать крему немного остыть. В корзиночки выложить резаную клубнику, сверху теплый крем. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!