Лепешки с гороховой начинкой

Кулинария
Лепешки с гороховой начинкой

Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп. Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза. Тем временем готовим начинку. В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова. Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео. Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне. Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие. Приятного аппетита!