Ленивый пирог с грецким орехом и вареньем

Кулинария
Ленивый пирог с грецким орехом и вареньем

Для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в миску сто пятьдесят граммов сметаны, затем высыпаем сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем. Добавляем в миску сто пятьдесят граммов мягкого маргарина и хорошо перемешиваем. По одному разбиваем в миску три куриных яйца и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности. Высыпаем в миску шестьсот граммов просеянной муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя, соль по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем муку частями в миску с жидкой основой и хорошо перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто. Тщательно замешиваем тесто в миске руками, затем разделяем его пополам и одну из частей убираем в морозилку. Раскатываем часть теста до тонкой лепешки одинакового с формой размера. Скручиваем лепешку на скалку и переносим ее на форму для выпекания, после чего расправляем лепешку руками. Выкладываем необходимое количество варенья на лепешку и распределяем его равномерным слоем, после чего сверху варенья наносим равномерным слоем измельченный грецкий орех. Натираем на крупной терке тесто, которое достали из морозильной камеры и распределяем его сверху орехов равномерным слоем. Отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут. Достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его порционными кусочками. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с вареньем и орехом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!