Ленивые пельмени без лепки

Кулинария
Ленивые пельмени без лепки

1. В миску высыпаем муку и 0,5 чайной ложки соли, вбиваем яйцо, вливаем 80 мл. теплой воды и замешиваем тугое тесто. Процесс занимает около 10 минут. Накрываем полотенцем и отставляем на 45 минут. 2. Фарш солим (1,5 ч.л.) и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную луковицу. Хорошо все перемешиваем. 3. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 миллиметров. Равномерно распределяем по поверхности фарш и скатываем в тугой рулет. Защипываем края и нарезаем рулет небольшими кусочками по 4-5 сантиметров. 4. Готовим овощную подушку, чтобы пельмени не пристали к сковороде. На растительном масле поджариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный корень имбиря. Когда лук начнет золотиться, выкладываем пельмени. 5. В миске смешиваем 100 гр. сметаны и 200 мл воды, солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заливаем этой массой наши пельмени. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Тушим под крышкой 30-40 минут пока тесто не впитает жидкость.