Ленивые картофельные пирожки (оладьи)

Кулинария
Ленивые картофельные пирожки (оладьи)

Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, теплую воду и 2 ст.л. с горкой муки (из общего количества). Хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Тем временем, очищеный картофель и луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы. В готовую опару добавить соль, специи, масло, картофельную массу, размешать. Добавляя муку, сделать тесто. Количество муки регулируйте сами, оно зависит от сочности картофеля и от качества самой муки. Размешивать тесто нужно несколько минут. Затем, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто размешать, опять накрыть и оставить минут на 15-20. После этого (уже не размешивая) выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом. Размер оладьев и количество масла - на ваше усмотрение. Я жарю на умеренном огне под крышкой с обеих сторон. Подавать можно со сметаной или с любым соусом. Приятного аппетита!