Ленивые голубцы

Кулинария
Ленивые голубцы

В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая. Капусту нарезаем кружками размеров во весь качан, толщина 1,5 - 2 см (родители при засолке такие куски называли пилюсками). Выкладываем в форму, где будем запекать, на дно обжаренные лук с морковкой, сверху плотно капусту (можно даже слегка в нахлест). В фарш добавляем еще одну луковицу (натрем на крупной терке), соль, черный перец, немного зеленого лука и слегка отваренный рис (после закипания держу на огне 5 минут, после чего сливаю). Хорошо вымешиваем. Формируем крупные котлеты и раскладываем поверх капусты. Заливаем томатом, у меня домашний, был густой разбавила водой до консистенции сока. Обязательно посолить сок и можно приправить специями. Заливаем капусту с мясом в форме и накрываем фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40-45. В конце (минут за 15) фольгу можно убрать и тогда котлетки поджарятся. А если оставить под фольгой, будет пропаренное, почти диетическое блюдо. Всегда очень вкусно получается!