Лаваш в домашних условиях

Кулинария
Лаваш в домашних условиях

Отмерить муку. Соль развести в стакане с горячей водой и влить в муку. Перемешать и добавить растительное масло без запаха. Замесить тесто. Вымешивать примерно 2-5 минут. Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на кусочки. Куски раскатать в тонкий пласт. Выпекать в духовке 190 °С пару минут или жарить на сковороде с двух сторон, также по пару минут. Противень или сковороду ничем не смазывать. Готовый лист лаваша положить еще горячим на влажное полотенце, обрызнуть водой с обеих сторон и накрыть также влажным полотенцем. Дать отлежаться пару часов. Если средние листы твердые, можно еще раз их обрызнуть водой. Приятного аппетита!