Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Кулинария
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

1. Трем на крупной тёрке сыр. 2. Нарезаем мелко лук и чеснок. 3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели-сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем. 4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем. 5. Формируем запеканку: форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком. Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки. Наша запеканка готова! Приятного аппетита!