Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке

Кулинария
Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке

Подготовить все ингредиенты. В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса. С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать. Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый. Добавить гранулированный чеснок и перемешать. За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать. Далее паприку и жгучий перец. Перемешать. Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца. Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом. Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком. Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник. Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом. Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200С на 40—50 минут до готовности. Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо. Посыпать поверх кунжутом. Приятного аппетита!