Курица с картошкой и семечками

Кулинария
Курица с картошкой и семечками

Куриные окорочка разрезаем на две части, солим, перчим и добавляем паприку и растительное масло с чесноком. Хорошо перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса (лучше 2-3 часа). Нагреваем духовку и продолжаем готовить. В мясо добавляем яйца и крахмал, перемешиваем. Выкладываем курицу в глубокий противень (форму для запекания). Картофель нарезаем средними кусочками и хорошо перемешаем в остатках мясного маринада, не забудьте присолить. Распределяем картофель и на каждый кусочек курицы посыпаем семечки (сырые, цена в супермаркете 70 руб за 1 кг). Запекаем при температуре 200 градусов, первые тридцать минут под фольгой, а потом без фольги еще минут 20.