Курица с картошкой и галушками

Кулинария
Курица с картошкой и галушками

На этот рецепт беру половину курицы, для нашей семьи, как раз хватит. Заводим простое тесто (вода, мука, соль) и даем ему отлежаться. Тесто чуть мягче пельменного. Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле. Сюда же добавляем лук, порезанный перьями. Все доводим до готовности. Добавляем картофель (нарезанный) и пару минут обжариваем (без добавления воды). После чего наливаем кипяток, что бы слегка покрывал картошку. Соль, перец по вкусу. В это время раскатаем тесто в пласт и нарезаем галушки. Делаю небольшие, вы ориентируйтесь на свой вкус. Галушки отвариваем в кипящей воде, после того как всплывут буквально пару минут. Соединяем галушки с мясом и картофелем, перемешиваем. Можно сразу добавить зелень, даем еще несколько минут покипеть и можно подавать.