Курица на праздничный стол

Кулинария
Курица на праздничный стол

1. Куриные бедра моем и слегка солим. 2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем. 3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа. 4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. 5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки. 6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.