Куриная грудка в картофельной шубке

Кулинария
Куриная грудка в картофельной шубке

Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем. Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь. Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)! Готовьте на здоровье и с удовольствием!