Куличи с апельсиновой цедрой

Кулинария
Куличи с апельсиновой цедрой

1) соединяем в миске яйца+сахар+соль+ванилин и тщательно взбиваем венчиком или миксером; 2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем; 3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи; 4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто; 5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить; 6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить; 7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить; 8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой); Готовим глазурь: - яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!