Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

Кулинария
Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

В 2 ст.л. теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара от общего количества, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки от общего количества. Перемешать, накрыть и убрать опару в теплое место на 20 минут. Изюм замочить в роме. Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйцо, желтки, взбить Добавить муку, оставшееся молоко, опару и соль. Замесить гладкое тесто - я месила миксером с насадками крючками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа. Тесто очень хорошо поднялось. Добавляем в тесто изюм, не отцеживая. Формочки проложить пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем тесто в формочки, наполняя чуть меньше, чем до половины. Формочки для мини - гугельхупфа смазать маслом, на дно насыпать миндальных лепестков. Выложить в формы тесто, заполняя на половину. Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Гугельхупфы остужаем на решетке. Куличи аккуратно вытягиваем из форм и кладем на полотенце, катая аккуратно - иначе бока примнутся, куличи очень нежные. Когда немного остынут - остужаем на решетке. Готовим глазурь по инструкции или делаем свою. Украшаем куличи. Сахарной пудрой посыпаем гугельхупфы.