Кулич творожный

Кулинария
Кулич творожный

Дрожжи раскрошить в миску, налить тёплое молоко, добавить от общего количества 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить минут на 15-20. Тем временем, в миску положить творог, соль, ванильный сахар, сахар, яйца, масло, ликёр. Погружным блендером довести до однородности. Добавить готовую опару, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно оставаться липким. Готовое тесто нужно несколько минут повымешивать ложкой. В завершении добавить промытые и обсушенные сушеные ягоды (я беру клюкву). Затем, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры, при которой поднимается тесто. Подошедшее тесто размешать ещё раз и разложить по формам для куличей. Я использую две формочки диаметром 13 см. Формы с тестом накрыть и дать постоять ещё минут 30 (ориентируйтесь по тому, как поднимается тесто). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. На готовность проверяйте деревянной палочкой. Но, учитывайте, что даже по окончании выпекания, она может выходить слегка влажной. Готовые куличи можно покрывать любой глазурью. Я просто размешала сахарную пудру с лимонной кислотой и водой. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Перед разрезанием куличу лучше дать постоять хотя бы несколько часов, иначе при разрезании он будет сильно крошиться. Приятного аппетита!