Кулич с изюмом крафин

Кулинария
Кулич с изюмом крафин

Берём тёплое молоко добавить 1 ст.л сахара и дрожжи, все перемешать и оставить минут на 15. Яйца взбить с сахаром, ваниль и щепотка соли. Теперь к взбитым яйцам добавить молоко с дрожжами и перемешать. Так же растопить масло и добавить. Теперь в тесто добавить постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть и в тёплое место на 1 час. Пока тесто подходит приготовим изюм. Изюм залить кипятком минут на 10, потом слить воду и просушить. Так же добавить примерно 1 ст.л муки и перемешать. Тесто подошло перемешать и добавить изюм и ещё раз перемешать. Поделить тесто примерно на 4-6 частей. Раскатать тонко и смазать маслом мягким и посыпать изюмом. Тесто свернуть как рулет. Теперь наш рулет разрезать вдоль прямо и закручиваем как домик улитки. Получается очень красиво. Помещаем закрученое тесто в формы смазаные маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах. Время зависит от размера ваших куличей. Я готовила маленькие в чашке мне понадобилось 30 минут для выпекания. После выпекания пусть остынут и украшайте. Ну очень вкусные и красивые получаются куличи.