Кулич без дрожжей, за 20 минут

Кулинария
Кулич без дрожжей, за 20 минут

Ингредиенты, для удобства указаны для 1 большого кулича или 2-3 поменьше. Молоко, сметану, яйцо использовать комнатной температуры. 1. Замочить изюм в кипятке. Масло растопить и остудить. 2. Соединить в отдельной емкости просеянную муку, крахмал, ванильный сахар, сахар, соль, соду и разрыхлитель. 3. Яйцо и сахар взбить в пышную пену. 4. Добавить к яйцам сметану, масло и молоко, еще раз взбить. 5. Частями добавлять сухую смесь в яичную, постоянно помешивая. 6. Слить воду с изюма и добавить в тесто. Заполнить формы тестом, чуть больше половины. Запекать 45 мин при 180*С. 7. Для глазури: взбить белок до пены, добавить пудру. Лимонный сок залить, когда масса увеличится в 2 раза. Продолжить взбивать, пока след от миксера не станет устойчивым. Обмакнуть кулич и украсить посыпкой (глазури хватает на 3 кулича).