Крымские самосы с фруктовой начинкой

Кулинария
Крымские самосы с фруктовой начинкой

Готовим тесто: В просеянную муку кладем соль, вливаем масло, воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто убираем в чашу, накрываем его полотенцем и убираем настояться минут 30. В это время подготавливаем начинку: Клубнику и бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу, добавить сахар и перемешать. Отдохнувшее тесто извлекаем из чаши, делим его на шесть одинаковых кусков и каждый подкатываем в шар. Шарики накрываем полотенцем чтоб не заветрились. Наливаем в сотейник растительное масло, ставим его на плиту. Пока масло разогревается, лепим самосы. Берем один шарик теста и раскатываем его в овал толщиной около 3 мм. Разрезаем его пополам – это заготовка на два пирожка. Внутреннюю часть, там где резали ножом, смачиваем немного водой и складываем тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик. Плотно придавливаем шов, получается кулек. Кладем в него начинку, защипываем края косичкой (как на варениках). В разогретый фритюр закладываем самосы и обжариваем до золотистого цвета. Готовые самосы выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Когда они почти полностью остынут можно есть. По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.