Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Кулинария
Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

1) Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла. 2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут. В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли. 3) Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки. Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща. 4) Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту. 5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту. 6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу. 7) Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут. 8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо. Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами. Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным. Всем Приятного Аппетита!