Краффин пасхальный кулич

Кулинария
Краффин пасхальный кулич

1. В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. 2. В отдельную чашу высыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать и сделать углубление. Влить растительное масло, добавить яйцо и подошедшие дрожжи. 3. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. 4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа. 5. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. 6. Тесто разделить на три равные части, округлить и оставить под плёнкой на 10 минут. 7. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник ( очень тонко ) и смазать мягким сливочным маслом. Затем прямоугольник скрутить в плотный рулет и разрезать вдоль на две части. 8. Каждую половину скрутить улиткой разрезами кверху и выложить в форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа. 9. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. 10. Готовые Краффины присыпать сахарной пудрой.