Классические вареники с вишнями

Кулинария
Классические вареники с вишнями

Для приготовления вкуснейших вареников с ароматной вишней подготавливаем необходимые продукты. Просеиваем в объёмную миску четыреста граммов муки и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, добавляем желток одного куриного яйца, выливаем двести миллилитров кефира и тщательно замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, который убираем в целлофановый пакет и затем в холодильник на тридцать минут. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем. По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника, затем насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем половину теста. Тесто разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки толщиной два-три миллиметра. При помощи подходящей формы нарезаем заготовки из теста нужного диаметра. Каждую заготовку из теста немного растягиваем, затем выкладываем на неё чуть больше половины чайной ложки сахара, затем ягоды вишни и хорошо склеиваем концы заготовки. Вареники выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску, по нашему рецепту получается тридцать три-тридцать пять штук вареников с вишнями. Доводим на плите до кипения кастрюлю с необходимым количеством воды, добавляем по вкусу соль и выкладываем нужное количество вареников, которые варим после закипания около двух минут, затем выкладываем их на тарелку. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие вареники с вишней дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!