Кекс из зеленой гречки — постный

Кулинария
Кекс из зеленой гречки - постный

Промыть и замочить 300 гр. зеленой гречки на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив 100 мл. воды. Далее добавить 4 ст.л. растительного масла, 1 щепотку соли, 60 гр. тростникового сахара и 50 гр. кукурузной муки. Смешать. В заключение добавить 1 ч.л. соды, 3 ст.л. лимонного сока и 70 гр. изюма. Перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут. Вынуть кекс из формы вместе с бумагой и остудить. Готовность изделия проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться чистой. Переложить 50 гр. шоколада в кондитерский мешок и поместить в горячую воду на несколько минут, до полного растворения. Украсить шоколадом остывший кекс.