Картошка тушёная в горшочке

Кулинария
Картошка тушёная в горшочке

Тушёная картошка - это не только очень вкусно, но и просто! Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой). Уложить всё на дно горшочка. Мелко нарезать картофель и так же отправить в горшочек. Внутрь овощей поместить куриную голень. Посолить, добавить специи по вкусу. Налить воды примерно 0,6 л. Вода не должна покрывать картофель! Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50-60 минут. Через 40 минут можно перемешать. Если у Вас нет горшочка, не расстраивайтесь! Это блюдо можно приготовить на плите в кастрюльке, только время сократится примерно до 40 минут.