Картофельные зразы из детства

Кулинария
Картофельные зразы из детства

1. Готовим тесто. Отвариваем картофель в мундирах. Даем остыть и очищаем от кожицы. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом. Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем. Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто. 2. Готовим мясную начинку. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терку. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш. Обжариваем до готовности. Не забываем о специях. 3. Готовим грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Солим, перчим. В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр. 4. Сырная начинка. Брынзу с маслом перебиваем в блендере. Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр. Хорошенько все перемешиваем - начинка готова. Важный момент - солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная. 5. Формируем зразы. Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке. На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку. Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму. 6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.