Как варить гречку

Кулинария
Как варить гречку

Очистить и нарезать лук. Отправить лук на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Очистить и нарезать морковь. Или натереть на тёрке. И отправить морковь к луку. Нарезать грибы и отправить в ту же сковороду. Посолить, перемешать и тушить до испарения большей части жидкости. В подсоленной воде отварить гречку. К готовой гречке добавить овощи и перемешать. Нарезать вкрутую сваренное яйцо. Для веганов яйцо замените на тофу. Порезать тофу на кубики и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелки гречку с овощами, посыпать нарезанным яйцом или тофу. А так же зелёным луком. По желанию сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!