Как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на пасху

Кулинария
Как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на пасху

1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой (примерно 2 л.), поставить на плиту и варить 10 минут, затем дать ещё настояться 15 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенным янтарно-коричневого цвета. 2 Яйца (лучше брать коричневые, комнатной температуры) помыть, положить в луковой отвар, добавить щепотку соли, поставить на плиту и варить после закипания на медленном огне 15 минут. Во время варки яйца нужно переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. Вода должна полностью покрывать яйца. 3 Вареные яйца сложить в чашку и залить холодной водой, чтобы лучше чистились. Затем сложить в тарелку. 4 Куркуму залить в чашке горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать. 5 Вылить куркуму в кастрюлю, добавить еще воды (2 л.), добавить щепотку соли, размешать. 6 Яйца (лучше брать белые, цвет на таких яйцах получается более насыщенный) опустить в кастрюлю с куркумой и варить после закипания на медленном огне 15 минут. 7 Затем остудить в холодной воде и протереть яйца бумажной салфеткой. Если полученный цвет кажется недостаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в отваре на всю ночь. 8 Если желаете, чтобы яйца блестели, смочите салфетку растительным маслом и протрите яйца. Можно этого и не делать, яйца и так будут красивые. Покраска пасхальных яиц завершена! Светлой вам Пасхи! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!