Искендер кебаб по-турецки

Кулинария
Искендер кебаб по-турецки

Мясо подмораживаем, чтобы нарезать тончайшими ломтиками, очистив от пленок и сухожилий. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и опускаем мясо. Можно подлить подсолнечного рафинированного масла. Пока мясо жарится на среднем огне, разогреваем небольшую кастрюлю, кладем сливочное масло и обжариваем томатную пасту. Посыпаем мясо жгучим красным перцем и паприкой молотой. Разрезаем лаваш посередине по всему диаметру, намазываем одну из сторон сливочным маслом и накрываем второй половиной. Добавляем в томатный соус говяжий бульон, слегка подсаливаем. Солим по вкусу мясо. Мясо, чтобы не потеряло вкусовые качества и оставалось сочным, нельзя пережаривать. Лаваш отправляем в духовку на насколько минут (можно обжарить на сковороде без добавления масла) до образования корочки и нарезаем небольшими квадратами. Выкладываем в блюдо, разравниваем. Опускаем лук, нарезанный полукольцами, в мясо. Нарезанный лаваш полить слегка томатным соусом. Выкладываем мясо, посыпаем слегка сырым репчатым луком полукольцами и поливаем оставшимся томатным соусом. Посыпаем сумахом ( можно и без него). Растапливаем оставшееся сливочное масло. Поливаем без 5 минут Искандер кебаб. Слегка обжариваем перцы. Выкладываем по периметру блюда мацони. Сервируем перцами, дольками помидора и нарезанным огурчиком. Украшаем миксом зелени. Попробуйте приготовить и окунуться в кулинарный мир Турции. Приятного аппетита! ***************************************************************************************** Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCdo8hiLGx3Qq8AfxjPP_QAw