Хлеб

Кулинария
Хлеб

В глубокую миску выливаем 500 мл теплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 15 грамм сахара,5 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-10 минут. Всыпаем в несколько приемов 800 грамм муки и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымесить тесто в течении 5 минут. Накрываем и оставляем подходить тесто на 1 час. Форму от мультиварки смазываем растительным маслом подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку, накрываем и даем постоять 30 минут. Нажимаем функцию выпечка на 1 час и 20 минут, спустя час достаем хлеб переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут. Достаем готовый хлеб и даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным, хрустящих домашним хлебом.