Хлеб из цельнозерновой муки

Кулинария
Хлеб из цельнозерновой муки

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Затем вливаем слегка подогретую воду, оливковое масло, перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на коврик и замешиваем гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даем подойти 1 час. Затем снова выкладываем тесто на коврик, обминаем и формируем в виде круглой буханки. Кладем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем на хлебе несколько надрезов, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут. Перед тем, как отправить в духовку, посыпаем семечками (любыми по вкусу). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Хлеб получается очень вкусный, ароматный и долго не портится.