Хачапури на сковороде

Кулинария
Хачапури на сковороде

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить растительное масло. Начать месить тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто. Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части. Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут. Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать. Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку. Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе. Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки. Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз. Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы!