Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam

Кулинария
Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam

1 Подготовить ягоды (перебрать промыть) 2 Измельчить в блендере или картофелемялкой. 3 В ягоды засыпать сахар, перемешать. 4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза (то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем) 5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом. Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут. 6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем (закатываем). 7 Получается очень густой и сладкий джем. Хранится долго. Приятного аппетита!