Гречка, курица, грибы

Кулинария
Гречка, курица, грибы

Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так...). Добавляем лук, растит.масло и жарим практически до готовности. Снимаем с огня и добавляем сметану. Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок. В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе , сверху грибы со сметаной и натираем сыр. Запекаем при 200 град. 30-40 мин. Готово👍😉