Гречаники в сливочно-томатном соусе

Кулинария
Гречаники в сливочно-томатном соусе

С помидора снимаем кожицу. Чтобы это сделать быстро, ошпарьте его кипятком и на несколько минут оставьте в этой воде. Кожица отойдет без проблем. Теперь томат режем небольшими кубиками и тушим на сковородке на среднем огне в течении пяти минут, далее добавляем томатное пюре и готовим еще несколько минут. В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны и выключаем огонь Куриный фарш солим перчим и приправляем, соединяем с гречневой крупой и добавляем куриное яйцо, чтобы гречаники лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления. Руками формируем среднего размера котлетки и выкладываем на сковороду. Заливаем готовым соусом и добавляем пол стакана кипяченой воды. Готовим на среднем огне в течении 30 минут В конце добавляем зелень и подаем к столу. Это Вкусное, сытное и полезное блюдо особенно понравится тем, кто любит гречневую крупу.