Гратен из картофеля

Кулинария
Гратен из картофеля

Картофель очистить, порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить. С веточек розмарина снять листочки, стебли нам не понадобятся. На дно противня выложить поломанное кусочками сливочное масло – как на фото. Сверху выложить внахлест картофель. Зубчики чеснока раздавить ножом, положить на картофель, рядом – несколько веточек розмарина, снова поломанные кусочки масла. Все посыпать небольшим количеством тертого сыра. Слои повторить еще дважды. Завершить целыми зубчиками чеснока и остатками сыра – его должно быть много, буквально шапка. По периметру пролить гратен сливками. Поставить запекаться в духовку на температуре 200 градусов 50 минут. Приятного аппетита!