Горячее блюдо

Кулинария
Горячее блюдо

Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски. Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Горячее блюдо

Кулинария
Горячее блюдо

Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски. Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.