Голубцы в форме улитки

Кулинария
Голубцы в форме улитки

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим до золотистого цвета. Затем кладем фарш, рис, специи и томатную пасту. Посолить. Заливаем водой и тушим на медленном огне, пока не выкипит вода Вырезаем кочерыжку в капусте и отправляем в кипящую воду. Снимать послойно листы, когда они станут мягкими Вырезать жесткую полоску посередине листа Выкладываем начинку на край листа и сворачиваем в виде жгута. Затем сворачиваем его в виде улитки (завернув один конец, другой обернуть вкруг) В сковороду выкладываем остатки капусты и сверху выложить улитки (оставить немного листов, для того чтобы закрыть голубцы сверху) В 600 мл воды добавляем соль, масло и томатную пасту. Заливаем улитки, сверху накрываем капустными листами, поверх тарелку и крышку. Тушить на среднем огне 25-30 мин (томатная паста у меня домашняя, указала я количество для покупной) Из такого количества ингредиентов получается 2 полные сковороды.