Глазурь для куличей — белковая и шоколадная

Кулинария
Глазурь для куличей - белковая и шоколадная

Белковая глазурь: Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало. Нам нужен 1 охлажденный белок. Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости. Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет. Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока. Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат. Шоколадная глазурь: В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч.л. коньяка. Получается шоколадная кашица. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту. Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная. Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе. Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры. Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи. Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!