Французский картофельный пирог

Кулинария
Французский картофельный пирог

1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, яйцо, ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара. Растереть в крошку. Добавить ложку молока. Тесто начнет слипаться и вскоре получится комок. 2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарежьте репчатый лук. 3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте картофель и лук. Картофель должен приготовиться наполовину. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку. 4. Разделите тесто на 2/3 + 1/3. Большая часть это дно и стенки. Меньшая это крыша пирога. Раскатайте тонко 4мм, и уложите в форму. Высота бортиков 4-5см. 5. Выкладывайте начинку равномерно, тщательно заполняя все полости. 6. Накройте оставшимся тестом. 7. Сделайте крошку для украшения из обрезков теста и муки. 8. Смажьте верх пирога яичным желтком. 9. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и вставьте туда трубочку из фольги, чтобы оно не закрылось в процессе выпечки. 10. Посыпьте пирог крошкой из теста и муки. Выпекать 180С 45 минут. 11. Когда пирог готов, извлеките трубочку из фольги и вливайте в отверстие сливки.